Daun cincau hijau yang merupakan tanaman rambat
merupakan bahan dasar minuman ini. Sebelum membuat cincau sendiri,
cucilah dulu daun cincau, kemudian remas daunnya hingga mengeluarkan
cairan seperti jelly.
Selanjutnya, daun
suji dan pandan di aduk dengan mesin blender Lalu disaring diambil airnya. Bahan ini digunakan untuk
memberi warna alami dan aroma yang sedap saat dicampurkan dengan cincau
yang sudah menjadi jelly. Selanjutnya disaring dan dimasak hingga
mendidih selama 30 menit di atas api yang sedang..
Setelah itu
tiriskan dan dinginkan cincau. Setelah padat, cincau hijau dipotong
sesuai selera dan siap dihidangkan. Menurut pengusaha cincau rumahan,
Lena Salim, cincau hijau tidak hanya segar namun juga menyehatkan
pencernaan, termasuk untuk mengobati panas dalam. monggo bos di coba semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment